AT - Finale cantonale UBS Kids Cup 2021 du 28.08.2021

Resumé

On prenait part pour la première fois à cette manifestation et cela nous a plutôt réussi. La toute petite (trop petite) délégation locloise a en effet été plutôt efficace.

Le matin, ce sont les plus jeunes qui s’affrontait dans ce concours en 3 parties (sprint, lancer de la balle 200g, et saut en longueur).

Chez les plus jeunes filles, Stella arrivait en tête après les éliminatoires et assez largement. Malheureusement, elle était malade ce matin et c’est Elynn qui en a profité. En remportant sa catégorie, elle se qualifie pour la finale suisse qui se déroulera à Zurich, 2 jours après le célèbre Weltklasse. Dans cette catégorie, ces athlètes ont fait fort puisque Malia monte également sur le podium (3ème) et que Alexia et Alice se classent respectivement 5ème et 7ème sur 13 concurrentes.

Chez les filles 9 ans, Malorie se classe 11ème et Zoé prend la 3ème place chez les filles 15 ans.

Du côté des garçons, Célian, Léo et Kenny font un tir groupé au pied du podium avec la 4ème, la 5ème et la 6ème places. Dernier représentant loclois, François se retrouvait, comme souvent, à la lutte avec Samuel Jeanneret de Cortaillod. Avec un lancer à 61m55, François a vite mis tout le monde d’accord et participera lui aussi à la finale suisse à Zurich.